今天因為同學有免費票,加上中午反正沒事,於是就跑去歷史博物館看這個新彊文物展。
雖然濛矓中有印象什麼樓蘭女的,但一直到了展場才想到啊不就是木乃伊嗎?!
其實我蠻怕這個,連恐怖片都不太能看,平常也沒什麼素養之故絕少看展覽,
偏偏什麼大體展啦木乃伊展的就會有人來約...太常讓大腦處於休眠狀態,
所以總是到了現場才開始知道要害怕,真是越怕越會遇上,真邪門。

一進展場首先看絲綢,衣服啦絹布什麼的,色澤有些到了如今還是很鮮艷。
古人袍子做得很寬大,一隻褲管大概給我做裙子沒問題。
當然我們是不會去買語音導覽的,自己走馬看花,也因此看得有些錯亂。
比方說有周朝的銅器出現...大概是見證當時中西交流之普遍吧。

然後也有幾件唐朝仕女圖,個個長得豐碩圓潤,雙目擠似杏、兩腮若垂桃、下巴夾數層、體態渾若嬌。
為什麼豐腴美感不再度流行呢....好,離題了。

就這樣看看錦布看看飾品,看看鞋子看看泥偶...最後還是走到木乃伊樓蘭女這裡。
另一邊放了個嬰兒木乃伊...博物館用嬰兒木乃伊的形象做成很像巫毒娃娃的鑰匙圈,老實說看得有點黑線。
其實展品沒有很多,但看完還是有些疲倦,我想如果只有織物的話大概會好點...
紀念品有蠻多種類,筆記本鑰匙圈公仔杯墊什麼的,我有興趣的只有仿古銅器,可惜每個都要上千元。

就這樣,結束了今天的展覽....寫這篇簡直像是為了應付校外教學交的心得似的....
大概不會有人因為看過文章而對展覽產生興趣,不過還是補個網址:
http://www.nmh.gov.tw/zh-tw/Home.aspx
創作者介紹

憂鬱的熱帶小島

redimac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 臭牛蒡
  • 住台北好好哦>"<
    我很喜歡看這類的文物展
    (木乃伊絹布銅器繪畫大體都OK啦!)
    但是從我家上台北去看就比門票還貴了QQ
  • 我在看的時候有想到這個很適合你來看噢,
    做為像琴師之類的時代背景很合。

    redimac 於 2009/01/04 11:32 回覆

  • albad
  • 什麼!? 有這特展~
    不過光是上次那個什麼夫人的木乃伊特展因人多而讓我心仍有所餘驚…

    是說我對達文西展仍舊印象深刻,很有趣。
  • 其實展場不大,東西以小物居多。
    印象比較深刻的是列出當時西域各國的文字,
    竟有十數種之多...能走絲路的商人應該都是很有語文天份的人吧

    redimac 於 2009/03/10 21:46 回覆

  • 艾
  • 換了新的版面,看起來很清新xddd話說絲路展,我最後一天才要去看OTZ希望不要擠爆啊~~~QAQ
  • 如果是假日就有可能喔~

    redimac 於 2009/03/10 21:42 回覆

  • 艾
  • 最後一天去看了,還滿多人的- -不過1個小時就走完了啊~~~~
    ps.我家的blog網址換了喔~請更新一下